Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Наталья 22 марта 2025
Евгений, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как запечь глухаря (целого) в духовке, чтобы он не был жёстким. Добавляла в прошлый раз яблоки и клюкву внутрь, но получился жестковатый. Может, есть какой-то секрет? Предварительно надо вымачивать?
Евгений 22 марта 2025
Наталья, доброго дня. Вся крупная лесная (боровая) птица (глухарь, тетерев, утка и прочие) отличается большей жёсткостью/плотностью мяса, по сравнению с домашней. К этому нужно просто привыкнуть, а если хочется нежности - выбирать птицу мелкую - рябчика, дупеля, вальдшнепа и других.
Можно несколько смягчить мясо и избавиться от дикого аромата предварительным вымачиванием птицы в лёгком маринаде из воды, любимых специй и вина.
Однако, самое важное - это температура приготовления. Для того, чтобы любая дичь или птица была более мягкой, обязательно нужно готовить её при невысокой температуре, не более 140*С и желательно в фольге. Соответственно, и процесс это небыстрый. Не менее 2-3 часов, а то и более, в зависимости от конкретной птицы.
Лесные ягоды, яблоки, апельсины и другие фрукты с небольшой кислинкой отлично подходят к птице, тут я с Вами согласен. Можно добавлять их кусочки или сок и в маринад.
Желаю кулинарных успехов!
Подробнее
Алексей 20 марта 2025
Добрый день интересует мясо дичи для холодного и горячего копчения что можете посоветовать?
Евгений 21 марта 2025
Алексей, добрый день.
Вам подойдет любое мясо без кости, с достаточным количеством жира, если вы уже умеете готовить по такой технологии. Это может быть и окорок лося, кабана или оленя, внутренняя часть бедра особенно, и шея конечно, рёбра очень вкусно можно приготовить по такой технологии... Можно и более жирные кусочки попробовать: грудинку кабана, хвост бобра или медвежье сало например.
Если же вы только начинаете свой путь в копчении, обязательно учтите, что плотность мяса дичи более высокая по сравнению с мясом домашнего скота, а жирность дичи минимальная. Для начинающего лучше подойдет мясо кабана, бобра, нутрии.
Также важный момент - у дичи свой индивидуальный вкус у каждого куска мяса будет. Зависит и от вида зверя, и от времени года, и от кормовой базы животного. Я-то, конечно, считаю это её неоспоримым плюсом.
Подробнее
Ольга 16 марта 2025
Добрый день! Расскажите пожалуйста про ваши казы. Чем отличаются "премиум" от "люкс сырокопченой" и "вареная" от "для варки"? Используется ли в приготовлении обычная соль или нитритно-посолочная смесь? Спасибо!
Евгений 19 марта 2025
Добрый день. Премиум более выдержанная и в натуральной оболочке. Люкс сыровяленая, классический вяленый казылык. Казы вареный - вареная колбаса фаршевой набивки. Казы для варки сырая колбаса кусковой набивки. Везде используется обычная соль.
Подробнее
Галина 15 марта 2025
Что приготовить с томленым мясом северного оленя спасибо
Евгений 15 марта 2025
Галина Добрый день. Для того, чтобы Вам посоветовать именно блюда с томленым мясом северного оленя, мы создали и постоянно наполняем новыми вариантами нашу страницу с рецептами на сайте. Вы уже использовали поиск по рецептам?
Из последнего, рекомендую лосятину а-ля веллингтон (для оленины тоже подойдёт), салат с ростбифом из оленя можно, только готовить ростбиф уже не придется - вытащите из пакета размороженное мясо, обсушите полотенцами, обжарьте на сильном огне буквально по минутке до появления корочки со всех сторон и всё - можно резать в салат.
Можно также использовать филе су-вид в качестве ужина "на скорую руку" - разморозьте, приготовьте гарнир на свой вкус, переложите оленину в форму для запекания, по желанию обмажьте подходящим случаю соусом (на основе мёда, ягод, или например, сливочного масла с острым перцем, или любого другого на Ваш вкус) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-8 минут - чтобы слегка подрумянить и прогреть мясо. Большего не нужно, т.к. оно и так уже практически готовое. 
Приятного аппетита!
Подробнее
Джорджио 7 марта 2025
Добрый вечер, Евгений! Посоветуйте пожалуйста, как безопасно готовить медвежатину? Я боюсь паразитов.
Евгений 7 марта 2025
Джорджио, доброго времени суток. Если Вы покупаете медвежатину в нашей компании, она точно безопасна и лишена паразитов, т.к. вся наша продукция дважды проверяется ветеринарной службой (поступает с места добычи с вет.документами, а мы его дополнительно проверяем), а далее мясо проходит термическую обработку (через шоковую заморозку) - до -18 в толще продукции и хранится в таком же температурном режиме.
Если же речь идёт о добытой медвежатине или купленной из не самого надежного источника, отдавайте предпочтение рецептам с прожаркой well-done, а также с длительным тушением или запеканием. Вы можете выбрать любой соответствующий рецепт на нашем сайте
Подробнее
Екатерина 26 февраля 2025
Здравствуйте, Евгений. Сколько нужно варить оленину для собаки?
Евгений 5 марта 2025
Екатерина, доброго дня.

До полной мягкости.
Смотря какую часть вы приобрели? От 1 часа до 2,5 ч.
Владимир 24 февраля 2025
Здравствуйте, Можно ли мясо, которое вы поставляете в вакуумных пакетах, использовать для приготовления в аппаратах су-вид, не распаковывая? Или ваши упаковочные пакеты не подходят для приготовления и необходимо заново упаковать в специальные пакеты для су-вид?
Подробнее
Евгений 25 февраля 2025
Добрый день.

Наши вакуумные пакеты подходят для нагрева в су-вид.
Но в этом случае у вас не будет возможности добавить маринад к мясу.
Вячеслав 24 февраля 2025
Где на сайте оплатить заказ? Или можно оплатить заказ на базе Ул Восстания, в Екатеринбурге?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Заказы оплачиваются строго после согласования и сборки, ведь до этих пор точная стоимость заказа неизвестна. Когда заказ будет собран, Вам поступит письмо и СМС со ссылкой на оплату.
Исключение - заказы, отправляемые почтой. Их можно оплатить сразу, т.к. в них отсутствуют весовые товары.
Подробнее
Михаил Медведицков 24 февраля 2025
Добрый день! В заказе пришел папоротник соленый орляк. Заказал 2 упаковки. Каждая из них оказалась очень разного цвета. Одна темно зеленая. Другая светло зеленая. С чем связана радикально разная окраска продукта?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Цвет папоротника зависит от местности сбора, как района, так и непосредственно окружения: на более солнечных полянах, склонах, цветность будет более зелёная, тогда как при сборе в высокой траве или ложбинах цвет папоротника будет более бурый, а в сильно затененных местах - светлый.
Это нормально!
Подробнее
Рузана 21 февраля 2025
Здравствуйте. Сколько дней будет доставляться посылка в Новороссийск?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Посылка идет от 3 до 5 дней. Обратите внимание, что отправляются посылки раз в неделю, по средам.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт