Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед
Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос


Кроме строганины нельму очень вкусно и довольно просто запекать. Отличное блюдо выйдет! Просто разморозить, промыть, сделать несколько надрезов по бокам, натереть солью и любимыми специями для рыбы, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. Запекать можно уже через пару часов (хотя можно оставить и на ночь в холодильнике) - как в духовке, так и на гриле. Приятного аппетита!
Это нормально если буду еще варить несколько часов?
Огонь минимальный на эл.плите. Не булькает. Спасибо.
Если у Вас бульон совсем не булькает - чуть увеличьте огонь.
Если Вы используете мясо лося, добытого на охоте, возможно, он был не слишком молод?
К сожалению, уже на этапе варки умягчить мясо дополнительными способами, кроме продолжения варки, не получится - все такие способы испортят бульон и холодца не выйдет.
Поэтому рекомендовать тут могу только увеличить время приготовления, а также резать мясо для холодца помельче.
В дальнейшем я предложил бы Вам использовать несколько видов мяса для холодца. Набор из лося делает холодец очень ароматным и даёт достаточно коллагена для застывания, но если добавить к нему не лосятину, а например марала или косулю, блюдо получится нежнее.
Если Вы имеете в виду набор ДикоЕшь, то он весит примерно 1,7 кг.
Вес самого популярного Дикого ящика 3950 - около 6,2 кг
А Дикого ящика 15000 - порядка 7,7 кг.
Рыба сырок вялится таким же способом, как и другие виды рыбы.
Если вы никогда раньше не вялили рыбу, лучше следовать пошаговому руководству отсюда:
https://www.fishingsib.ru/articles/view/122246/#article-contents-header-0
Хорошего дня!
Если вы сделали филе на коже, без костей, то можете поступить так:
· Нанесите на филе соль и белый перец.
· Смешайте стручковую фасоль с нарезанным репчатым луком, добавьте растительное масло по вкусу, соль, натёртый чеснок и тёртый мускатный орех.
· Выложите на поддон фасоль.
· Сверху разместите филе рыбы кожей вверх.
Температура запекания — 180°C, время — примерно 25–30 минут.
Соус рекомендую сметанный: сметана, горчица и соус хрен — смешайте по вкусу.
Приятного аппетита!