Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Григорий 21 июля 2020
Здравствуйте. Как лучше готовить дикого гуся?
Отмечаю для себя специфичный, неприятный запах гусиного жира.
Как от него избавиться?
Дариуш 28 июля 2020
Здравствуйте, Григорий!
Первым делом гуся следует замариновать. Хорошо подобранный маринад и мясо размягчит, и удалит ненужные запахи!
Так как гусь - птица капризная, её нужно мариновать в разных маринадах по-разному.
В сухом маринаде, например, в соли и специях на Ваше усмотрение, потребуется 8-10 часов.
В воде с уксусом - 5-6 часов.
В красном сухом вине - 10-12 часов.
И самое главное: когда запекаете гуся, его следует регулярно поливать вытапливающимся соком - и он будет просто таять во рту!
Вы можете выбрать рецепт себе по душе среди наших рецептов из дикого гуся или придумать свой, опираясь на эти рекомендации.
Подробнее
Серхио 2 июля 2020
Паштет из печени зайца/кролика поделитесь?
Дариуш 11 июля 2020
Здравствуйте, Серхио! Конечно поделюсь!
Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, нужно обязательно использовать молоко:
На 500 гр обработанной печени нужно взять 300 мл молока.
Выварить в нем печень на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Далее взять одну среднюю морковь, одну луковицу красного лука, один стебель сельдерея и два зубчика чеснока. Так же можете добавить любые душистые травы - по Вашему вкусу.
Овощи нужно мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого колера, чуть присолив и поперчив.
Затем, соединить печень и овощи, и пробить блендером смесь до однородной массы.
В самом конце нужно добавить 30 гр сливочного масла комнатной температуры и специи по вкусу.
Еще раз всё хорошенько пробить блендером и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Ваш паштет готов! 
Приятного аппетита.

Вы можете посмотреть другие рецепты паштетов здесь, а блюд из зайца - здесь
Подробнее
Юлия 25 июня 2020
Подскажите пожалуйста, с какими ягодами лучше всего сочетается лосятина?
Дариуш 25 июня 2020
Добрый день!
Лучше всего дичь сочетается с лесными ягодами: можжевельником, клюквой, брусникой.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт