Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед
Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос


"Pâté en croute" - настоящее искусство!
Это тонкий союз между мясорубкой и фаршем, который придает паштету структуру и текстуру. За "яркое" мясо, нарезанное небольшими кусочками, cоветую выбрать шею или лопатку лося.
Затем мясо, используемое в фарше, которое будет связующим звеном всего. Мясо лося - довольно постное, я рекомендую вырезку или сало кабана, в зависимости от желаемой сочности результата.
Не забудьте сделать маринад из вина или коньяка для лосятины не менее чем за 24 часа.
Надеюсь, мой совет поможет вам выиграть конкурс.
Пришлите нам фотографии!
Удачи!
Косуля, тушёная в тёмном пиве
Bon Appétit!
Тушенная с капустой дикая утка
Bon appétit!
Спасибо.
Корейка, вырезка медведя - более нежные части туши, лопатка и окорок - жестче. Шея и ребра у медведя жилистые, поэтому лучше брать их для тушения.
Самый главный нюанс по разделке и приготовлению мяса медведя - наличие всех проверок и документов. Ведь медведь, как и человек, существо всеядное. А потому его паразиты могут быть опасны.
Рецепты по приготовлению этого мяса Вы можете найти здесь.
Фаланги крупных крабов варят в среднем 15-20 минут после закипания воды, а у небольших крабиков - от 7 до 10 минут.
посмотрите на этот рецепт, он должен вам подойти:
https://dikoed.ru/recipes/shashlyk-iz-shei-kabana/
Очень рекомендую вкуснейшее сырокопченое мясо лося - и полезно, и вкус феерический!
Еще могу порекомендовать обратить внимание на наши паштеты и изумительную колбаску из бобра.
У всех разный вкус и здесь тяжело быть категоричным, но эти позиции пользуются наибольшим спросом.