Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Наталья 19 января 2021
Добрый день, посоветуйте какую рыбу (северную) лучше всего пожарить, а какую лучше запечь. Если можно, поделитесь, пожалуйста, рецептами таких приготовлений рыбы.
Mamie 28 мая 2021

Добрый день! Северная рыба — нельма, муксун, ряпушка, омуль, сиг, используется в кулинарии и для запекания, и для жарки. Запекать предпочитают крупные тушки и стейки. Например, сига или муксуна весом от 1,5 килограмм. При этом рыбу фаршируют или закладывают в полость пучок петрушки, укропа, лук. Часто готовят на овощной подушке. Нередко сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат. Чтобы сохранить сочность запекают в фольге. В конце приготовления фольгу можно убрать и подрумянить рыбку в течение 15 минут.

Крупные стейки готовят комбинированным способом — сперва обжаривают по 1,5-2 минут на хорошо разогретой сковороде, а затем доводят в духовке ещё минут 10-15. На этапе допекания можно добавить сыра — получится красивая корочка.

Небольшие стейки и рыбку, например, ряпушку, удобнее пожарить в панировке из обычной муки. Для этого используют 2 метода. При одном солят и перчат рыбу, при другом — панировку. Обжаривают в достаточно большом количестве масла при высокой температуре. Вот вам в помощь видео-рецепт на примере ряпушки.

Подробнее
Игорь 18 января 2021
Добрый день, подскажите пожалуйста, проводите ли вы онлайн курсы по работе с дичью и сколько это будет стоить? Спасибо.
Юрий Мартьянов 4 января 2021
Я увидел у Вас Пелядь (неожиданно для себя - это, как и сиг - сезонная рыба). Есть ли возможность добавить к моему заказу № 15998-2021 от 04.01.2021 еще 2 - 3 шт. ПЕЛЯДЬ (500-800 Г) по цене 490 руб за кг.
Mamie 6 января 2021
по таким вопросам лучше не к шеф-повару обращаться )) при подтверждении заказа будет возможность его подкорректировать.
Юрий Мартьянов 4 января 2021
Я сделал заказ 4,2 кг мякоти бедра Лося. Можно получить его ОДНИМ куском? Т.к. я планирую шпиговать его салом, морковью и чесноком, а тонкие куски не удобно шпиговать и не так стотряться, после нарезки. С уважением. Юрий Э. Мартьянов Заказ № 15998-2021 от 04.01.2021 04:01:0
Подробнее
Mamie 6 января 2021
к сожалению у нас не бывает окорок такими большими кусками. Для этого лучше рассматривать какой-нибудь окорок на кости.
Руслан 27 декабря 2020
Добрый вечер. Хотелось бы сделать из трески диетическое блюдо в духовке или скороварке , с Уважением Руслан, спасибо за помощь
Mamie 28 декабря 2020
Здравствуйте Руслан, 

Очень полезный способ приготовления пищи в печи - это на фольге: поместить рыбу в алюминиевую фольгу с небольшим количеством лимона, овощей и специй по Вашему вкусу, закрыть фольгу и поместить ее в печь. Th6, около 20 минут в зависимости от размера филе.

Bon appétit !
Подробнее
Дмитрий 19 декабря 2020
хочу рагу из дятла и жареную сову можно?
Mamie 23 декабря 2020
Здравствуйте,

это животные не промысловые, а потому их очень жалко есть. Мы предлагаем обратить внимание на вальдшнепов, они сейчас как раз со скидкой.

Вот пример рецепта: https://dikoed.ru/recipes/zharenyy-valdshnep/

Bon appétit!
Подробнее
px88 18 декабря 2020
Здравствуйте, девушка хочет суп из змеи ,какое мясо и рецепт посоветуйте?
Mamie 23 декабря 2020
Здравствуйте,

 на данный момент змеи нет в наличии и в ближайшее время, к сожалению, не будет.

Вот пример рецепта:

150 Гр мяса змеи 
1 Яйцо 
50 Грибов 
 100 Гр лапши
1 столовая ложка соевого соуса 
1 столовая ложка рисового уксуса 
1 чайная ложка кунжутного масла 
Сухая апельсиновая корка 
Соль 
1 ложка сахара
Имбирь 
зелёный лук

- Сначала очистите убитую змею.

- Положите его в кипящую воду, затем добавьте лук, имбирь и рисовый уксус, полчаса, чтобы мясо стало нежным.

- Возьмите мясо змеи и разорвите его на куски. Парите 2 часа.

- Положите змеиного мяса, уже использованные приправы, грибы и лапши в кастрюлю. Нагрейте, пока не закипит, затем удалите пену.

- Добавьте апельсиновую корку, соль и перец, ложки кунжутного масла и соевого соуса и подавайте горячими.

Bon appétit!

Подробнее
Игорь 14 декабря 2020
Доброго времени суток, подскажите а вы проводите мастер классы по приготовлению блюд из дичи?
Александр 1 июня 2021
Добрый день, Игорь! 
К сожалению, напряженный график сейчас нам не позволяет проводить такие курсы =(
Но у нас есть YouTube-канал, где мы выкладываем видео-рецепты. Подпишитесь, там много интересного!
Подробнее
Marina 11 декабря 2020
Добрый день! подскажите пожалуйста как приготовить соленый папоротник- например как гарнир или салат? надо ли вымачивать его и сколько времени? Заранее благодарна Марина
Mamie 23 декабря 2020
Здравствуйте Марина, 

можно готовить его в салате или соте на сковороде с луком, он напоминает вкус грибов.

Солёный папоротник вымачивать в холодной воде  4-6 часов меняя воду.

Bon appétit!


Подробнее
Олег 10 декабря 2020
Купил у Вас стерлядь, как приготовить заливное?
Mamie 23 декабря 2020
Здравствуйте,

попробуйте этот рецепт:

https://dikoed.ru/recipes/zalivnoe-iz-sterlyadi/

Bon appétit!


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт