Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Косуля, тушёная в тёмном пиве
Bon Appétit!
Тушенная с капустой дикая утка
Bon appétit!
Спасибо.
Корейка, вырезка медведя - более нежные части туши, лопатка и окорок - жестче. Шея и ребра у медведя жилистые, поэтому лучше брать их для тушения.
Самый главный нюанс по разделке и приготовлению мяса медведя - наличие всех проверок и документов. Ведь медведь, как и человек, существо всеядное. А потому его паразиты могут быть опасны.
Рецепты по приготовлению этого мяса Вы можете найти здесь.
Фаланги крупных крабов варят в среднем 15-20 минут после закипания воды, а у небольших крабиков - от 7 до 10 минут.
посмотрите на этот рецепт, он должен вам подойти:
https://dikoed.ru/recipes/shashlyk-iz-shei-kabana/
Очень рекомендую вкуснейшее сырокопченое мясо лося - и полезно, и вкус феерический!
Еще могу порекомендовать обратить внимание на наши паштеты и изумительную колбаску из бобра.
У всех разный вкус и здесь тяжело быть категоричным, но эти позиции пользуются наибольшим спросом.
- 1 кусок мяса в одной мышце от 600 до 800 гр.
- 5 Суповая ложка крупной соли
- 1 Ложка Порошок для супа пажитника
- 1 Ложка Сладкий перечный суп-порошок
- 1/2 чайная ложка острого перца
- 2 зубчики чеснока
- 2 желтая ложка для супа с куркумой
- 1 чайная ложка красной куркумы
- 1/2 чайная ложка порошка соли
Положите мясо в большое блюдо для выпечки и натрите его крупной солью, заклейте блюдо пленкой и храните в холодильнике 48 часов. Приготовьте специи: смешайте пажитник, сладкий и горячий чили, соляной порошок, 1 суповую ложку желтой куркумы, красную куркуму и дегерминированные и измельченные зубчики чеснока, добавьте воду для разбавления, перемешайте, чтобы получить достаточно густую и гладкую смесь (через 30 минут добавьте немного воды, смесь должна иметь консистенцию майонеза). Выньте мясо, быстро пропустите его под струей воды, чтобы удалить все следы соли и хорошо вымыть (из мяса получится много воды). Равномерно посыпайте мясо оставшейся ложкой желтой куркумы (при необходимости используйте чуть больше). Поместите в холодильник прямо на стойку так, чтобы мясо было полностью воздушным в течение 48 часов, повернув его несколько раз. Выньте мясо и почистите его пальцем с одной стороны пряным соусом, положите обратно в холодильник на 24 часа, переверните мясо и почистите его с другой стороны и положите обратно на 24 часа. Оставить сохнуть в холодильнике, переворачивая мясо каждые 24 часа в течение 10-15 дней. Важно знать, что при сушке в холодильнике весь холодильник будет пахнуть специями и чесноком. Традиционно мясо сушится в прохладном, сухом и воздушном месте, подвешенном завязанной нитью, которая надевается на палочку на двух опорах.
Сушка очень важна, но абсолютно необходимо, чтобы место было проветриваемым (веранда, шорная веранда, гараж...), а не находилось в пределах досягаемости животных!!! Понятно также, что мясо, вяленое таким образом, этот рецепт может быть приготовлен только в зимнее время.
Bon appétit!
Медвежатину сырой не едят, к тому же, обычно перед приготовлением ее замачивают или маринуют. Язык мариновать не нужно, достаточно просто отварить в течение примерно 3-3,5 часов в подсоленной воде с вашими любимыми специями на медленном огне. Процесс варки хорошо описан в этом рецепте.
Затем Вы сможете использовать его в салатах, в виде нарезки, или, например, в заливное.
Посмотрите например этот рецепт гренок с языком медведя или полистайте рецепты из языка оленя, из языка лося или кабана - для вдохновения.