Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед
Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос


Здравствуйте! Для маринования предполагается использовать только натуральные ингредиенты. Скорее всего злую шутку сыграли консерванты, которые точно есть в бутилированном сидре и/или низкое содержание в напитке естественных фруктовых кислот. Чтобы устранить специфический запах, поступите следующим образом — разведите 2-3 чайные ложки столового 9% уксуса в холодной воде. Выдержите мясо 2-3 часа. Промойте и замаринуйте в кефире 2,5%, добавьте 1-2 рубленные репчатые луковицы. Приправьте 1-2 чайными ложками специй для мяса, посолите по вкусу. Выдержите в холодном месте от 6 до 8 часов.
Жирным беконом часто оборачивается постное мясо, чтобы предотвратить подсыхание и потерю соков при жарке на углях. Затем бекон можно убрать. Иногда кусочки на шампурах просто чередуются с салом. Альтернатива — смазать косулятину перед жаркой оливковым маслом или изначально использовать маринад на растительном масле, измельчённых овощах, специях и небольшом количестве лимонного сока.
Здравствуйте! Обычный уксус не рекомендуется применять при мариновании, особенно, постных сортов мяса, так как он сушит волокна. Тем не менее, столовый уксус вытягивает остатки крови и помогает устранить специфический запах дичи, который нравится далеко не всем. Для этого применяют комбинированный приём — сперва выдерживают мясо в воде с уксусом часа 3-4 (пара чайных ложек 9% уксуса на 1 литр воды), затем маринуют с овощами, вином, соевым соусом, лимоном. Небольшое количество цитрусового сока помогает волокнам размягчиться.
Однако, в нашем рецепте используется бальзамический уксус — он не так агрессивен, как столовый. Используется для дополнения блюд как самодостаточный соус, для чего обычный уксус совсем не подходит. Содержит фруктовые кислоты винограда, из которого и производится. Бальзамический уксус размягчает волокна, насыщает мясо собственным оригинальным вкусом. Вы можете заменить бальзамик красным сухим вином, соевым соусом или их комбинацией.
Морковка используется в маринадах со следующей целью — и она, и мясо и другие овощи сперва выделяют сок. Затем волокна мяса впитывают в себя часть жидкости маринада, представляющую собой уже смешанный сок. Морковка имеет чуть сладкий вкус, помогает смягчить яркость бальзамика. Кроме этого, отлично сочетается практически с любой дичью. Вы можете сделать для косулятины классический маринад из вина, лука, специй для мяса. Но, рекомендуем попробовать и наш вариант, возможно, в меньшем количестве — для полкилограммового постного кусочка мяса.
В рецепте оленины кунжут добавляем уже перед подачей. В идеале - прямо в тарелку. Он добавит восточного колорита.
Здравствуйте! Мы не практиковали такой метод. Однако, если у вас есть подобное приспособление вам определенно стоит попробовать приготовить 2 стейка — один «дедовским» способом), другой с применением современной технологии. По отзывам — проколотое мясо быстрее проготавливается, получается сочным и сохраняет форму.
Только не забудьте сообщить нам, какое блюдо понравилось вам больше. В качестве базы предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пепер-томагавка на углях. Или любым другим из этой подборки рецептов для стейков из дичи.Здравствуйте! Возьмите этот рецепт стейков из осётра в духовке по классическим канонам — приправленных лимонным соком, солью и черным перцем. Четыре не очень крупных стейка будут запекаться 40 минут.
В качестве альтернативы могу предлагать схожий рецепт. На 1 килограмм стейков вам понадобится соль, черный перец по вкусу и пол чайной ложечки сушёных трав для рыбы. Приправьте стейки, оставьте на 5-10 минут. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Уложите осетрину, накройте фольгой и готовьте 30 минут на среднем уровне. Затем уберите фольгу и пеките ещё 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка.Здравствуйте! Вы можете сварить с такими фрикадельками супчик на быструю руку. Используйте для заправки смесь сушёной морковки с луком, пару картофелин, нарезанных кубиком, горсточку мелкой лапши.
Заложите в кипящую воду фрикадельки (не размораживая), картошку и сушёные овощи одновременно. Минут через 10 после повторного закипания добавьте лапшу, сушёный чеснок, 1 лавровый листик. Посолите, поперчите. Ещё через 5 минут суп будет готов.
Я заправляю суп с фрикадельками и обжаренным луком с морковкой, и тыквой, и другими наполнителями — рисом, булгуром, иногда гречкой. Для красивого цвета добавляю чайную ложку молотой паприки и маленькую толику куркумы. Вы смело можете комбинировать состав супа на фрикадельках из продуктов, которые есть под рукой. А украсить подачу будет достаточно свежей зеленью.
Если же вас интересует другое приготовление фрикаделек, обратите внимание на рецепт тушения в мультиварке под томатным соусом или вместе с картошечкой прямо в сковороде. А также загляните в подборку других рецептов приготовления фрикаделек.