Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Наталья 24 марта 2021
Здравствуйте, купили вырезку из косули, приготовили по рецепту в маринаде из яблочного сидра, но все почувствовали привкус в мясе странный, будто скотным двором тянет...ужасный привкус, до этого ели добытую друзьями косулю, никогда с таким не сталкивались. может как-то вымачивать по-другому необходимо? делали по рецепту шашлык из косули, но без бекона, свинину не едим. подскажите плиз
Подробнее
Mamie 13 мая 2021

Здравствуйте! Для маринования предполагается использовать только натуральные ингредиенты. Скорее всего злую шутку сыграли консерванты, которые точно есть в бутилированном сидре и/или низкое содержание в напитке естественных фруктовых кислот. Чтобы устранить специфический запах, поступите следующим образом — разведите 2-3 чайные ложки столового 9% уксуса в холодной воде. Выдержите мясо 2-3 часа. Промойте и замаринуйте в кефире 2,5%, добавьте 1-2 рубленные репчатые луковицы. Приправьте 1-2 чайными ложками специй для мяса, посолите по вкусу. Выдержите в холодном месте от 6 до 8 часов.

Жирным беконом часто оборачивается постное мясо, чтобы предотвратить подсыхание и потерю соков при жарке на углях. Затем бекон можно убрать. Иногда кусочки на шампурах просто чередуются с салом. Альтернатива — смазать косулятину перед жаркой оливковым маслом или изначально использовать маринад на растительном масле, измельчённых овощах, специях и небольшом количестве лимонного сока.

Подробнее
Дмитрий Сергеевич Новиков 22 марта 2021
Добрый вечер, подскажите пожалуйста маринад, для вяления кабана в гранатовом соусе, спасибо
Александр 2 июня 2021
Добрый вечер! Сам маринад нехитрый: гранатовый сок, как основа. Однако, следует понимать, что мясо, не подвергающееся термической обработке или копчению, следует мариновать с добавлением крепкого алкоголя, что лично мне не очень нравится, либо добавлять нитритную соль. Пропорции указываются, как правило, на сайтах производителей, которые предлагают её к продаже, либо в инструкциях непосредственно к товару. Могу лишь порекомендовать использовать в рецептуре приготовления чаман (пажитник молотый), которым обваливают бастурму, и по вкусу молотый мускатный орех. Желаю творческих успехов!
Подробнее
Маргарита 12 марта 2021
Здравствуйте, хочу приготовить ногу косули целиком в духовке. На вашем сайте нашла рецепт, но там в маринад добавляется уксус и лимон. Слышала, что уксус только только мешает вкусу блюда при мариновании. Для чего вся эта кислота? Возможно, есть и другие варианты? Также для маринада не понятно наличие моркови. Почему ее не добавить целиком во время запекания? Или она дает вкус при мариновании? Спасибо.
Подробнее
Mamie 13 мая 2021

Здравствуйте! Обычный уксус не рекомендуется применять при мариновании, особенно, постных сортов мяса, так как он сушит волокна. Тем не менее, столовый уксус вытягивает остатки крови и помогает устранить специфический запах дичи, который нравится далеко не всем. Для этого применяют комбинированный приём — сперва выдерживают мясо в воде с уксусом часа 3-4 (пара чайных ложек 9% уксуса на 1 литр воды), затем маринуют с овощами, вином, соевым соусом, лимоном. Небольшое количество цитрусового сока помогает волокнам размягчиться.

Однако, в нашем рецепте используется бальзамический уксус — он не так агрессивен, как столовый. Используется для дополнения блюд как самодостаточный соус, для чего обычный уксус совсем не подходит. Содержит фруктовые кислоты винограда, из которого и производится. Бальзамический уксус размягчает волокна, насыщает мясо собственным оригинальным вкусом. Вы можете заменить бальзамик красным сухим вином, соевым соусом или их комбинацией.

Морковка используется в маринадах со следующей целью — и она, и мясо и другие овощи сперва выделяют сок. Затем волокна мяса впитывают в себя часть жидкости маринада, представляющую собой уже смешанный сок. Морковка имеет чуть сладкий вкус, помогает смягчить яркость бальзамика. Кроме этого, отлично сочетается практически с любой дичью. Вы можете сделать для косулятины классический маринад из вина, лука, специй для мяса. Но, рекомендуем попробовать и наш вариант, возможно, в меньшем количестве — для полкилограммового постного кусочка мяса.

Подробнее
владимир 6 марта 2021
Хочу приготовить оленину не маринуя, это возможно?
Александр 2 июня 2021
Конечно возможно! Лично я придерживаюсь именно такой концепции приготовления. Тем более, что оленина -- такое мясо, которое я даже не приправляю какими-то пряностями с ярко выраженным ароматом. Мне достаточно лишь оттенить её вкус добавлением натуральных овощей и свежих трав, или грибов (лучше белых). Их, кстати, можно приобрести на нашем сайте в ассортименте.
Подробнее
Любовь 6 марта 2021
А семя кунжута когда добавить?
Mamie 23 апреля 2021
Добрый день! 
В рецепте оленины кунжут добавляем уже перед подачей. В идеале - прямо в тарелку. Он добавит восточного колорита.
Игорь 19 февраля 2021
Здравствуйте. Подкажите, пожалуйста, целесообразно ли использовать мясорыхлитель для придания мягкости, при приготовлении стейка из лося, оленя или кабана?
Mamie 28 мая 2021

Здравствуйте! Мы не практиковали такой метод. Однако, если у вас есть подобное приспособление вам определенно стоит попробовать приготовить 2 стейка — один «дедовским» способом), другой с применением современной технологии. По отзывам — проколотое мясо быстрее проготавливается, получается сочным и сохраняет форму.

Только не забудьте сообщить нам, какое блюдо понравилось вам больше. В качестве базы предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пепер-томагавка на углях. Или любым другим из этой подборки рецептов для стейков из дичи.
Подробнее
Наталия 7 февраля 2021
Здравствуйте, хочу в мультиварке сделать тушенку из голяшки лося. Подскажите, пожалуйста режим, время, температуру? Сколько воды нужно добавить на 1кг голяшки?
Александр 2 июня 2021
Здравствуйте! Можно воспользоваться элементами рецептов, размещённых на нашем сайте  https://dikoed.ru/recipes/, но учитывать при этом особенности мультиварки. У меня, например, мультиварка Redmond с режимом "тушение", при котором температура регулируется программой. Однако, сам процесс больше напоминает пассивную варку. Если есть возможность выставить температуру вручную, я бы выбрал 120 градусов на 3 ч. А воды я бы добавил столько, чтобы мясо оставалось не до конца покрытым водой примерно на полсантиметра. Важно только на дно чаши налить немного раст. масла, чтобы мясо не прижарилось ко дну, потому что уложить его следует поплотнее.
Подробнее
Валерия 2 февраля 2021
Здравствуйте. В ресторане в Горно-Алтайске нашла блюдо "салат с мясом марала и папоротником". Вот описание: нежный ростбиф из вырезки марала, папоротник, обжаренные опята, кедровый орех и заправка на основе масла холодного отжима. Поиски ингредиентов привели на ваш сайт, может быть, у вас есть и рецепт этого салата?)
Подробнее
Александр 2 июня 2021
Здравствуйте! К сожалению этим рецептом мы пока не располагаем, хотя Вы довольно подробно описали ингредиенты для этого салата, и, гипотетически, я представляю, как это приготовить, важно только практическим путём определить соотношение количества ингредиентов. А вот бефстроганов с папоротником по-корейски мне пробовать доводилось, только там вместо грибов была корейская морковь (очень острая, кстати) и обжаренный кунжут вместо кедровых орехов. Подавалось это блюдо как тёплый салат, и в приготовлении весьма простое. Мясо нарезается соломкой, обжаривается на сильном огне в раст. масле, затем добавляется нарезанный папоротник и тушится всё вместе до готовности. Затем процеживается вся лишняя жидкость, к мясу с папоротником добавляется морковь по-корейски (уже готовая), и лично мне нравится это все перемешать, пока всё теплое. Кунжут обжаривается на сухой сковороде на умеренном огне до характерного аромата, и блюдо обильно посыпается этим кунжутом. Признаться, на меня это блюдо произвело впечатление!
Подробнее
Александр. 26 января 2021
Здравствуйте! Как лучше приготовить стейки осетра в духовке.
Mamie 28 мая 2021

Здравствуйте! Возьмите этот рецепт стейков из осётра в духовке по классическим канонам — приправленных лимонным соком, солью и черным перцем. Четыре не очень крупных стейка будут запекаться 40 минут.

В качестве альтернативы могу предлагать схожий рецепт. На 1 килограмм стейков вам понадобится соль, черный перец по вкусу и пол чайной ложечки сушёных трав для рыбы. Приправьте стейки, оставьте на 5-10 минут. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Уложите осетрину, накройте фольгой и готовьте 30 минут на среднем уровне. Затем уберите фольгу и пеките ещё 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Подробнее
Galina 23 января 2021
Хочу приготовить уже готовые фрикадельки из мяса лесных животных
Mamie 28 мая 2021

Здравствуйте! Вы можете сварить с такими фрикадельками супчик на быструю руку. Используйте для заправки смесь сушёной морковки с луком, пару картофелин, нарезанных кубиком, горсточку мелкой лапши.

Заложите в кипящую воду фрикадельки (не размораживая), картошку и сушёные овощи одновременно. Минут через 10 после повторного закипания добавьте лапшу, сушёный чеснок, 1 лавровый листик. Посолите, поперчите. Ещё через 5 минут суп будет готов.

Я заправляю суп с фрикадельками и обжаренным луком с морковкой, и тыквой, и другими наполнителями — рисом, булгуром, иногда гречкой. Для красивого цвета добавляю чайную ложку молотой паприки и маленькую толику куркумы. Вы смело можете комбинировать состав супа на фрикадельках из продуктов, которые есть под рукой. А украсить подачу будет достаточно свежей зеленью.

Если же вас интересует другое приготовление фрикаделек, обратите внимание на рецепт тушения в мультиварке под томатным соусом или вместе с картошечкой прямо в сковороде. А также загляните в подборку других рецептов приготовления фрикаделек.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт