Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Виталий 20 июля 2021
Делаю «Чили-рагу из кабана за 15 минут». Но сколько не пытаюсь, последний этап, «Достаньте птиц из духовки...», у меня не идёт. В чём секрет? ;)
Александр 22 июля 2021
Здравствуйте, Виталий! Полагаю, что секрет в технической ошибке, допущенной при публикации рецепта. Я не являюсь автором данного рецепта, а по сему затрудняюсь предположить, каким образом это блюдо в духовку вообще попадает. Я бы сам на заключительном этапе просто дал этому блюду "отдохнуть" в сковороде без крышки при выключенной плите минут 5, а потом приступил бы к подаче.
Подробнее
Galina 7 июля 2021
Добрый день, Александр! Хотела узнать, что можно приготовить из свежемороженого омуля. Спасибо заранее.
Александр 8 июля 2021
Добрый день, Галина! Конечно, омуль как никогда хорош в копчёном виде, но если нет такой возможности, предлагаю один из моих любимых рецептов, замечательно подходящий для любой белой рыбы. Думаю, и для омуля прекрасно подойдёт. 
Рыба - 2 кг
Болгарский перец (паприка) - 5 шт.
Томатный сок 0,5 л
Зеленый лук - 100 г
Петрушка / укроп - 100 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Перец острый - 1 струч.
Паприка молотая - 2 ч/л
Масло оливковое - 100 мл
Соль по вкусу
Лимон.
Итак, рыбу чищу, промываю, разрезаю поперёк порционными кусочками. Затем присаливаю и сбрызгиваю соком половинки лимона. Оставляю пока в стороне. 
В вертикальный блендер закладываю перец болгарский и острый, зелень, лук, чеснок, паприку, добавляю сок второй половинки лимона и томатный, измельчаю до однородной массы.
В большой глубокой сковороде разогреваю оливковое масло,  выкладываю на сковороду рыбу и обжариваю на большом огне под крышкой по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Рыбу, предварительно, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Затем убавляю огонь, заливаю рыбу соусом и тушу на умеренном огне ещё минут 5. Далее этому блюду желательно дать остыть прямо в сковороде, чтобы рыба получше промариновалась. 
Подаю в глубоких тарелках, в соус можно обмакивать хлеб.
Попробуйте, мне такой вариант очень нравится. Кстати, по желанию томатный сок можно заменить свежими помидорами. Как никак лето на дворе )))
Подробнее
Юлия 1 июля 2021
Купила у Вас муксуна. Как его приготовить на даче, чтобы поразить гостей?
Александр 1 июля 2021
Добрый день! Отличный выбор, особенно, если у Вас на даче есть закрывающийся гриль.
При отсутствии такового можно попробовать накрыть мангал тазиком, но, в этом случае, результат эксперимента трудно будет заранее прогнозировать. А задумка такая: рыбу разрезать по спине, не очищая от чешуи, затем через этот разрез вычистить и хорошо промыть. Режьте смело прямо от носа до хвоста, чтобы в развороте получилась такая лодочка чешуёй вниз.
Далее решетку гриля или мангала следует застелить фольгой и смазать растительным маслом. Если рыба у Вас была с крупной чешуёй, например, как сазан, фольгу можно было бы не стелить, а выложить рыбу прямо на решётку. 
Затем рыбу следует посолить (предпочтительно крупной морской солью), и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза или сливочного соуса, это уж как Вам больше нравится, и посыпать мелко нарезанным зелёным луком, зеленью петрушки, или любых других фраз по Вашему выбору.
Выкладываем нарезанный тонкими колечками или соломкой болгарский перец, а поверх него - нарезанные тонкими слайсами помидоры.
Не лишним будет ещё раз присолить и снова смазать тонким слоем майонеза.
Далее устанавливаете решётку на гриль или мангал(желательно на уже "седой" уголь), закрываете крышку и готовите минут 20-30, в зависимости от размера рыбы. Порционным карасям с ладонь размером и 15 мин хватит, а муксунчику Вашему - в зависимости от веса. Вы его, к сожалению, не указали.
При подаче лучше использовать лопатку, ею рыба легко отделяется от чешуи.

В Средней Азии это весьма популярное блюдо и называется "коктал", только готовится в специальных "коктальницах", по конструкции больше напоминающих коптильню. В домашних условиях коктал можно приготовить и в обычной духовке. Очень рекомендую попробовать и желаю творческих успехов!
Подробнее
Сергей 6 мая 2021
Добрый день! Каким образом лучше всего запечь в духовке палтус? Палтус в каком виде поставляется, если заказать в Дикоеде? Спасибо
Александр 1 июня 2021
Добрый день, Сергей! Палтус поставляется в свежемороженом виде. Для приготовления палтуса в духовке можно воспользоваться рецептом, предложенным ранее на сайте https://dikoed.ru/recipes/ "Палтус на кортофельной подложке", а я бы приготовил так: 1. Разрезал рыбу вдоль по плоскости, чтобы получилось 2 половинки со шкуркой с одной стороны; 2. Смазал противень маслом, а лучше выложил рыбу на пергаментную бумагу шкуркой вниз; 3. Рыбу посолил, поперчил, выдавил сок половинки лимона, посыпал зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, мята) по вкусу, и выложил сверху на зелень тонко порезанные ломтиками шампиньоны, помидоры или ещё что-нибудь по настроению. Можно смазать всё это тонким слоем майонеза или сливок. 4. Запекать в духовке при t 180-200 градусов 30 мин. Потом можно присыпать тёртым сыром и поставить ещё на 3-5 мин, чтобы он расплавился. При подаче к столу можно проявить творческую фантазию :)))
Подробнее
Мария 28 апреля 2021
Заставили зарегиться, собрали персональную информацию, а устриц у вас нет. Стыдно
Mamie 19 мая 2021
Добрый день!
Мы, конечно же, никого не принуждаем к регистрации и то, что устрицы на данный момент отсутствуют - видно на сайте.
Да, к несчастью, нам пришлось отказаться от услуг прошлого неблагонадежного поставщика.
На данный момент мы ищем нового, ведем переговоры и надеемся, что устрицы снова появятся на нашем сайте уже к середине лета.

Сожалеем, что доставили Вам неудобства. 
Подробнее
Олег 24 апреля 2021
Здравствуйте. Я хочу на вертеле сделать тушку косули. Подскажите, пожалуйста, не будет ли мясо очень жестким. И сколько часов примерно ее готовить нужно?
Александр 1 июня 2021
Добрый день! При приготовлении косули на вертеле имеет смысл воспользоваться способом внутреннего маринования мяса, если, конечно, нет неприязни к соевому соусу. В моей практике это единственный способ смягчить мясо для приготовления крупным куском. Для этого я беру обыкновенный двух-пятикубовый медицинский шприц, иглу можно использовать стандартную, и накалываю тушку соевым соусом из расчета 2 кубика на квадратный дециметр. После чего имеет смысл дать промариноваться мясу хотя бы час. Заодно оно и просолится изнутри. А перед жаркой и во время жарки тушу я смазываю маслом, периодически "обновляя". Это позволяет мясному соку запечататься внутри, на сколько это возможно. Однако, при этом я понимаю, что мясо косули жёстче, нежели, например, барана, и чудес от него заранее не ожидаю.
Подробнее
Наталья 20 апреля 2021
Готовили вырезку косули по рецепту маринада в яблочном сидре, всем какой-то привкус не понравился, животиной как-то отдает. Можете порекомендовать как вырезку мариновать для гриля и для огня? чтобы не очень замороченные рецепты) Заранее спасибо!
Александр 1 июня 2021
День добрый! Положа руку на сердце, я не очень приветствую маринование мяса для жарки в жидких маринадах. Особенно, если мясо само по себе не жирное. На подобный случай я практикую 3 варианта не жидкого маринада: 1. Мариную мясо в прокрученном через мясорубку луке с добавлением сухого и молотого томата (приобретаю у узбеков на рынке); 2. Гранатовый соус "Наршараб" и мёд в пропорции 2:1 соответственно, туда же добавляю соевый соус, но это мои вкусовые предпочтения (люблю кисло-сладкое сочетание вкусов); 3. В аджике с добавлением растительного масла. Но надо понимать, что в процессе приготовления мяса на огне, остатки маринада погорят первыми, поэтому от излишков маринада я стараюсь освободиться.
Подробнее
Александр Михайлович Шебанов 12 апреля 2021
Добрый день! Можно ли из мяса диких животных (оленина, косулятина, лосятина) изготовить в домашних условиях сыровяленную(!!!) колбасу и не отравиться?
Mamie 13 мая 2021

Здравствуйте! Сырокопчёную колбасу из замороженного мяса, в том числе и дичи, готовить можно. Так поступают на производствах. Мясо нужно размораживать только в холодильнике, в температурном диапазоне от +4 до +6°С.

Категорически нельзя ускорять процесс, в том числе и с помощью СВЧ-печей. Если кусок в вакуумной оболочке, её нужно разрезать сверху и немного раскрыть, чтобы выветрились остатки газовых соединений, применяемых при вакуумной паковке. При этом мясо из плёнки лучше не доставать, чтобы оно сохранило максимальную сочность. За процессом разморозки следует наблюдать и, если речь идёт о крупном куске туше, необходимо переходить к обвалке, как только заготовка отойдёт частично, не дожидаясь момента полного размягчения. Аналогично следует приступать к измельчению небольшого куска, как только мясо начнёт поддаваться ножу.

Подробнее
Елена 8 апреля 2021
Здравствуйте. Я хочу поделиться с вами своим собственным рецептом, который только что опробовала: не кавардак, а оджахури с котлетным мясом тура (поскольку он кавказский). Получилось настолько вкусно, что хочется дать попробовать и другим. Скажите, как это сделать? (по элетронной почте или еще как-то)
Подробнее
Mamie 9 апреля 2021
Да, конечно, мы с удовольствием разместим Ваш рецепт!
Вы можете отправить его на почту info@dikoed.ru
Особенно будем благодарны за живые фото)) Большое спасибо за отзыв!
Алёна 3 апреля 2021
Можно ли запечь в одном маринаде и в одной форме мясо косули и лося?
Mamie 28 мая 2021
Здравствуйте! По соотношению белков и жиров мясо косули и лося близки. Да, можно мариновать два этих вида мяса в одинаковой смеси и запекать в одной форме. Вкус продуктов не смешается.

Но очень важно! Куски, которые вы готовите, должны быть примерно одинакового толщины и объёма. Иначе, мелкая нарезка может получиться сухой, ведь вы будете ориентироваться на готовность крупного куска.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт