Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


ИП Мирошкина 26 сентября 2021
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую часть мяса лося лучше использовать для приготовления пельменей.
Александр 26 сентября 2021
Добрый день! На самом деле, для фарша практически не принципиально, какую часть туши Вы будете использовать. Можно приобрести и котлетное мясо, и другие категории, на Ваше усмотрение по ценовому диапазону. Единственное, что хотелось бы порекомендовать, исходя из собственного опыта работы с лосятиной, это добавить в фарш сливочного масла для сочности. Грамм 150 на 1 кг мяса. И лучок репчатый смело берите 40% от общего количества фарша. Приятных творческих успехов!
Подробнее
Виталий 12 сентября 2021
Здравствуйте! Хотел заказать кострец северного оленя и сразу созрел вопрос: а как его приготовить и вкусная ли это часть северного оленя?
Если Вам будет удобно, пожалуйста, посоветуйте простой, но вкусный рецепт готовки северного оленя.
Спасибо!
Подробнее
Александр 12 сентября 2021
Здравствуйте!
Мне, как кулинару, сложно сориентироваться, насколько кострец северного оленя вкуснее остальных его частей, но то, что мясо будет мягче, чем какая-либо рабочая мышца, я знаю точно.
Собственно, из оленины я готовлю те же блюда, что и из говядины, дело сугубо индивидуальных вкусовых предпочтений. Если бы я захотел чего-нибудь оригинального, то приготовил бы на манер седла барашка по-мушкетёрски:
Мясо маринуется в ягодном соусе (в оригинале черничном, но я предпочитаю для дичи брусничный) часов 6-8, затем, обмазанное этим соусом, помещается в рукав для запекания.
Можно в рукав добавить пару рюмок вина, только не сухого. Подойдёт херес, мадера, мускат или портвейн.
Запекать часа полтора при 180°, потом разрезать рукав, обмазать ещё раз маринадом и подрумянить ещё минут 15 на 200°.
Если у Вас большой кусок мяса - время запекания, возможно, необходимо будет увеличить.
Вместо ягодного соуса подойдет и грибной, и сырный (сливочный) - в зависимости от эффекта, который Вы хотите достигнуть на выходе.

Гарнир здесь подойдет любой, но мне больше всего нравится молодой отварной картофель с укропчиком!
Подробнее
Виталий 8 сентября 2021
Если рецепты от пользователей, то у меня хорошая коллекция канадских. Если интересно, то могу переводить и высылать. Мне кажется, что только вы сможете довести до ума американскую кухню - очень она тут прямолинейная.
Александр 13 сентября 2021
Виталий, конечно мы всегда рады рецептам от пользователей и обязательно размещаем их на нашем сайте. Вы можете выслать рецепты на info@dikoed.ru
Конечно, мы постараемся их максимально доработать... под наш вкус =)

А если Вы разместите рецепт и фотографии приготовленного блюда у себя в Facebook, Вконтакте, Instagram или на своем канале в Youtube и упомяните нас в посте, а потом пришлете нам ссылку на адрес info@dikoed.ru - Мы еще и пришлем купон на 400 рублей Вам для новых покупок =)
Подробнее
Виталий 8 сентября 2021
Здравствуйте, Александр!
Работаю над приготовлением "Зайчатина на углях" - и обратил внимание на фразу: "...шашлыки подсыхают, накройте их ольгой..." Ольгу жалко. Поправьте пожалуйста.
Александр 8 сентября 2021
Здравствуйте, Виталий! Спасибо за поправку, примем меры. Что поделать, большинство рецептов присылают пользователи. Видимо, модераторы не обратили внимания.
Ната 6 сентября 2021
Хотелось бы уточнить насчёт папоротника. Написано "таежный папоротник", это тоже самое, что и "орляк" или другая разновидность?
Александр 6 сентября 2021
Добрый день! Совершенно верно, "орляк", весенний сбор.
Наталья 31 августа 2021
Здравствуйте, скажите, при приготовлении ребрышек кабана в духовке под клюквенным соусом 140 градусов, это не мало? И можно ли заменить клюкву брусникой?
Александр 31 августа 2021
Добрый день! Безусловно, клюкву брусникой заменить можно. К сожалению, автором рецепта являюсь не я, много рецептов поступает именно от пользователей, но, думаю, в моём случае это было бы 180° и, соответственно, с уменьшением времени приготовления.
владимир 29 августа 2021
как лучше приготовить мясо питона или крокодила для наполнения роллов
Александр 29 августа 2021
Здравствуйте! Хотелось бы конечно уточнить, какие именно роллы планируется приготовить, но в любом случае я бы выбрал способ маринования в соевом соусе и лимонном соке 1:1. Туда бы добавил 20% оливкового масла и 20% мёда. Остроту лучше регулировать по ситуации: особенности блюда, вкусы потребителя и т.д. Исходя из этого же принимал бы решение готовить мясо на пару или запекать.
Подробнее
Владимир 24 августа 2021
Добрый вечер!Подскажите,как замариновать и приготовить грудки дикого гуся(желательно стейком)
Александр 25 августа 2021
Здравствуйте! Стейки из грудки дикого гуся - смелый вызов кулинарным традициям, и поэтому особенно интересно попробовать. Я бы воспользовался излюбленным приёмом маринования мяса, что называется, "изнутри". А именно: нашпиговал грудку соевым соусом при помощи обыкновенного медицинского шприца и иголки. Только много соуса не рекомендую, т.к. он достаточно солёный продукт. Пару кубиков на половинку грудки, полагаю, будет достаточно. А снаружи обмазал бы ароматизированным оливковым маслом и оставил в таком положении, например, на ночь. В качестве ароматов для масла использовал бы тёртый чеснок, тимьян, розмарин, или простую аджику (для любителей поострее). А жарил бы, исходя из предложенных условий: сковородка, гриль, мангал и т.д. С разнообразием маринадов, кстати, можно интересно поэкспериментировать. На мягкость мяса положительно влияет дижонская горчица. Масло же нужно для того, чтобы во время приготовления в мясе "запечатался" мясной сок, и мясо не пересохло. Желаю творческих успехов и плодотворного вдохновения!
Подробнее
Виталий 22 июля 2021
К сожалению не могу воспользоваться услугами вашего магазина - живу далеко. Но очень хочу чем-либо отблагодорить за ваши замечательные (и понятные) рецепты. Например: Рулька кабана запечённая в глазури Ингредиенты: 3 зубчика гвоздички; 3 гвоздичных зубчика; С уважением, Виталий
Подробнее
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, опечатку исправили.
Виталий 22 июля 2021
Здравствуйте, Александр Спасибо за ответ. Нам очень нравятся ваши рецепты. Иногда я встречаю в них опечатки -если интересно, буду вам их отправлять без публикации на сайте. С уважением, Виталий.
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, буду Вам очень признателен!
С уважением, Александр.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт