Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед
Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос


Из нее можно готовить, к примеру : сагудай или строганину, как закуску её можно использовать, суши или роллы делать, или любой вариант рыбных блюд, как горячих, так и холодных.
Вы наверняка найдёте подходящие рецепты в нашей базе. Попробуйте расширить поиск и смотреть все рецепты из рыбы или из других представителей лососевых рыб - горбуши, кеты, сёмги, гольйца - так выбор будет больше.
А ещё, у нас часто проходят мастер-классы в Москве и других городах. Посмотреть расписание ближайших Вы можете в рассылке или на странице шеф-повару.
Способов приготовления щёк достаточно много. От тушения до запекания. Мой любимый рецепт в мультиварке, когда щёчки готовятся порционно. Лично я предпочитаю предварительно конину мариновать в соевом соусе. Часа 4 минимум, а лучше на ночь. Солить их после этого не надо. Затем обжариваю на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Далее на дне чаши мультиварки растапливаю сливочное масло и делаю подложку из нарезанного кольцами лука. Если есть лук-порей, вообще шикарно! Лучше использовать его зелёную часть. Добавляю по веточке тимьяна и розмарина, вливаю тёмное пиво так, чтобы не покрывало мясо. Можно светлое, можно красное вино, только не сухое. Идеально Херес или Мадера. Токай тоже подойдёт. И ставлю программу "Тушение" на полтора часа. Если есть программа томления - ещё лучше. Клапан закрыт. Перед томлением можно немного присолить, добавить перца и т.д., но это уже индивидуально по вкусу. Далее мясо достаю, процеживаю жидкость, пробую чего не хватает, загущаю методом выпаривания или добавления крахмала и использую в качестве соуса.
Если нет мультиварки, можно использовать сотейник, глиняную кеци с крышкой, глубокий противень с фольгой вместо крышки и готовить в духовке. Но тогда время приготовления может увеличиться. Я просто не знаю, какими возможностями Вы располагаете, поэтому перечисляю все допустимые варианты.
Афганский казан, кстати, тоже подойдёт не хуже мультиварки. Думаю, основной принцип Вам понятен.
Желаю творческих успехов!