Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Elena 12 декабря 2022
Здравствуйте. Задавала вопрос после получения рассылки о новых поступлениях. Вопрос был следующий: пенис тюленя — есть ли принципиальное отличие в способах приготовления и вкусе от, скажем, пениса бычьего. Или в обоих случаях это просто хрящевая ткань, которая вкуса, по сути, и не имеет?
Подробнее
Александр 13 декабря 2022
Здравствуйте, Елена! К сожалению, лично я подобным опытом пока не обладаю и поделиться не готов. Рецептов, действительно, на сайте нет, потому что авторами большей части рецептов являются сами пользователи.
Поэтому если у Вас появится возможность поделиться столь необычным рецептом, будем рады пополнить им нашу коллекцию!

Хочу отметить ещё вот какой момент: этот продукт ценится не столько за свои вкусовые качества, как за полезные для организма свойства, которые ему приписывает народная медицина: увеличение энергии, в том числе и половой, продление молодости, повышение физической бодрости и выносливости и многие другие.


Подробнее
Елена 12 декабря 2022
Добрый день. Увидела рецепт спаржи со сморчками. А можно ли заменить свежие сморчки высушеными? Если да, то как?
Александр 14 декабря 2022
Здравствуйте, Елена! Конечно, и теоретически, и практически, любые свежие грибы можно заменить сушёными. Другой вопрос, насколько интересным получится конечный результат? Понятно, что ничего сложного нет в том, чтобы замочить сморчки на ночь в тёплой воде, однако, надо быть готовыми к тому, что в этом случае грибы будут придавать ощущение "резиновости". Если данный фактор не смущает, почему бы не поэкспериментировать? Лично я подобным опытом не поделюсь относительно именно этого рецепта, но, со своей стороны, ничего предосудительного в данном эксперименте не нахожу.
Подробнее
Оксана 5 декабря 2022
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как готовить лопатку тура? Не нашла рецепта. Я думала потушить в горшочках, с овощами и сметаной, но не очень знаю, как правильно это сделать, чтобы мясо не было жёстким. Буду благодарна за ответ
Александр 13 декабря 2022
Здравствуйте, Оксана! В продолжение диалога, я решил заострить внимание на Вашем опасении столкнуться с жёсткостью мяса тура в готовом виде. Со своей стороны могу поделиться опытом, что я в случае возникновения подобных опасений сначала пробую приготовить блюда, в которых мясо режется соломкой. Например, бефстроганов или азу. В первом случае смягчающим фактором выступают сливки, во втором - маринованные либо солёные огурчики. По крайней мере, при приготовлении этих блюд можно не ограничиваться по времени тушения и держать, что называется, руку на пульсе.
Подробнее
Андрей 5 декабря 2022
Добрый день! Не подскажете, икру омуля надо перед употреблением солить (в составе соль не указана) или она поглощается сырой
Александр 5 декабря 2022
Добрый день!
Икра омуля замороженная - слабосоленая, делается из замороженного сырья.
После дефроста в холодильнике (поставьте на самую холодную полку на 1,5-2 дня) можно употреблять как готовый продукт.

Кстати, есть и альтернатива: икра омуля из свежей рыбки. Тоже слабосоленая. Эта икра делается из охлаждённого сырья и имеет преимущества по вкусовым качествам. 
Конечно, она подороже.
Подробнее
Оксана 4 декабря 2022
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно приготовить из лопатки тура? Буду благодарна)
Александр 13 декабря 2022
Здравствуйте, Оксана! Прошу прощения за задержку с ответом. Получил Ваш вопрос только вчера. Из лопатки тура я бы советовал готовить те же блюда, что вы обычно готовите из лопатки говядины. Если опустить первые блюда, а остановиться на основных, моё лично предпочтение - гуляш, бефстроганов с грибами, азу по-татарски. А уж грузинская кухня просто изобилует подходящей рецептурой, если любите поострее. Это и чашушули, и солянка по-абхазски, и мегрельское харчо, и остри. Мы постараемся в ближайшее время подобрать и опубликовать для вас несколько рецептов национальных кухонь разных стран.
Подробнее
Александр 30 ноября 2022
здравствуйте подскажите как можно с вами связаться и проконсультироваться по медведю,89251551508 мои контакты
Александр 2 декабря 2022
Здравствуйте, Александр! Лично мне можно задавать вопросы непосредственно по рецептуре и способам приготовления прямо здесь. По вопросам, не входящим в мою компетенцию, я консультировать не уполномочен руководством магазина, и их лучше задать по другой ссылке на странице. В рамках своих полномочий я с готовностью поделюсь имеющимся у меня опытом на данной странице. Спасибо за понимание!
Подробнее
Виктория 26 ноября 2022
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из мозговых косточек северного оленя?
Александр 30 ноября 2022
Добрый день, Виктория! Из мозговых косточек порекомендую приготовить закуску профессора Преображенского из "Собачьего сердца". В экранизации, правда, её заменили на жюльен, но в оригинале именно это. Косточки следует промыть, обмазать солью, перцем и растительным маслом. Запекать в духовке 20 - 25 мин при t 200°. Затем можно извлечь мозги и подавать на чесночных гренках из ржаного хлеба. Как сказал профессор Преображенский: "Когда-то их неплохо приготовляли в Славянском Базаре". Желаю творческих успехов!
Подробнее
Здравствуйте, я студентка 3 курса поварского и кондитерского дела и я выбрала ваше блюдо "Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом" в качестве темы курсовой работы. Мне нужно ваше мнение касаемо этого блюда. Буду очень признательна если вы мне ответите.
Подробнее
Здравствуйте, Анастасия! Весьма польщён Вашим вниманием и интересом к моему мнению. Однако, смею заметить, что автором данного блюда являюсь не я, и в своей кулинарной практике с таким сочетанием ингредиентов прежде не сталкивался. Поэтому мнением дегустатора поделиться не имею возможности. Кроме того, это блюдо из разряда высокой ресторанной кухни, и о целесообразности использования некоторых ингредиентов (камеди например) я не берусь рассуждать даже гипотетически. Просто не мой уровень. Авторами подавляющего большинства рецептов на нашем сайте являются сами пользователи, и, зачастую, рецепты являются результатом творческих экспериментов на уровне домашней кулинарии. Хотя некоторые, действительно, претендуют на уровень специализированных заведений. Что же касается данного рецепта в исполнении шеф-повара Василия (к тому-же номинанта!), то это просто эксклюзив. Так что, относительно Вашего выбора этого блюда в качестве курсовой работы, моё мнение более чем положительное! И уважительное ))) Профессиональных Вам и творческих успехов от души!!!
Подробнее
Светлана 17 ноября 2022
к рецепту Рагу из медведя
Добрый вечер, Александр. Скажите, пожалуйста, нужно ли вымачивать мясо медведя перед приготовлением гуляша?
Александр 18 ноября 2022
к рецепту Рагу из медведя
Добрый вечер, Светлана! Вымачивать мясо медведя или нет, это на усмотрение каждого. Я лично не вымачиваю принципиально. Если я преследую цель нейтрализовать характерный аромат дичи, зачем тогда я готовлю из дичи? А если и имеет смысл вымочить мясо, например, нутрии, то лучше это сделать в маринаде без добавления каких-либо ингредиентов, создающих кислую среду (вино, уксус, лимон и т.д.). Соевый соус, разведённый водой, дабы не пересолить мясо, на мой взгляд, оптимальное решение.
Подробнее
Екатерина 13 ноября 2022
Здравствуйте в вашем рецепте свекольник из конины. Пропущен лук. Когда его добовлять?
Александр 14 ноября 2022
Здравствуйте, Екатерина! В самом деле, трудно предположить, на каком этапе автор рецепта планировал использовать лук, но я бы обжарил его перед закладкой свёклы, а потом свёклу тушил бы уже вместе с луком.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт