Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Елена Мерзлова 30 ноября 2023
Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт фарша для пельменей с медвежатиной
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Если с нашим фаршем, то: берете примерно треть от веса фарша обычного репчатого лука, холодной воды - где-то 10% от веса фарша. Соль и перец -  по вкусу.
Все просто :)
Приятного аппетита!
Подробнее
Наталья 21 ноября 2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как готовить брусничный соус? Или в этом рецепте используется брусничное варенье?
Евгений 4 декабря 2023
Доброго времени суток. Берем ягоды замороженные. Не размораживаем!
Разогреваем сотейник со смесью растительного и сливочного масла 20/50. Засыпаем ягоды.
Провариваем их в собственном соку до полного растворения. Далее добавляем вина, полусухого красного - по верхний уровень ягод.
Выпариваем до консистенции, когда уварится на треть. Солим и перчим по вкусу.
Сливочного масла добавляем по вкусу.
Соус готов!
Подробнее
Иван Альмира АВ 10 ноября 2023
Добрый день! Подскажите пожалуйста , какое мясо лучше подойдет для копчения ?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте. Есть дело вкуса:) на мой взгляд любое мясо крупных парнокопытных и кабанов и медведей. Но мне более нравиться мясо лося.
Максим 10 ноября 2023
Здравствуйте, только начинаю свой путь в этой профессии. Хотел бы узнать, как можно приготовить утку очень сочной?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте.
Важно иметь возможность точной регулировки температуры в печи/духовке, если мы говорим о запекании целиком.
Температура, рекомендованная в этом случае:
  • 1-й этап 190*С (при наличии вентилятора- средняя скорость) в течении 20-25 минут. 
  •  2-й этап 150*С еще 40-55 минут (в зависимости от веса птицы). При желании, на втором этапе можно обернуть фольгой. 

Еще больше рецептов и рекомендаций вы найдете на нашей страничке Шефу.

Подробнее
Алексей 27 октября 2023
Сколько порекомендуете добавить соли в «Икру омуля из свежей рыбы (250 грамм) замороженную» (у неё в составе нет соли)?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте . Если икры 100 грамм, то соли нужно 1 чайную ложку с горкой (10 грамм) и 1 неполную чайную ложку сахара (4 грамма). Еще больше советов и рецептов у нас на странице : Шефу.
Александр 22 октября 2023
к рецепту Горб верблюда
Здравствуйте можно из жира без мяса из горба сделать копчения типпа бораньего курдюка?
Евгений 23 октября 2023
к рецепту Горб верблюда
Здравствуйте. Моего личного опыта в работе с донным продуктом нет. Но мои коллеги из Казахстана говорят- Да можно.
Насто 18 октября 2023
Добрый день. Подскажите, Евгений, пожалуйста, как приготовить цесарку, какой соус подойлет лучше?
Евгений 18 октября 2023
Доброго дня. На мой взгляд: Маринование , в жидком маринаде( можно посм у нас на сайте рецепты цесарка) Далее гриль быстро не засушивая. Соус считаю более гармоничный из ягод которыми она питалась. Соус из лесных ягод на вине красном! Приятного аппетита.
Подробнее
Елена 15 октября 2023
Здравствуйте! Весь маринад добавить при запекании кабаньего окорока? В маринаде много уксуса и вина, не получится ли кисло? Нужно ли досолить мясо - 1 ч.л.соли в маринаде и все? Запекать все время под крышкой?
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. 1. Мясо должно находиться в маринаде от 2ч до 12 часов в зависимости от толщины ку ка мяса. 2. Запекаем без маринада. 3. Кислоту удоляете в месте с маринадом перед запеканием. 4.нет не нужно досаливать. Но если вам мало соли, делаете по вкусу. 5.запекаем переварачивая в течении всего времени приготовления, можно в фольге. Но без крышки.
Подробнее
Дмитрий 14 октября 2023
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбы конгрио. Спасибо!
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. Рецептов много, но мне нравиться замаринованное филе в луке: рыбы 100%-лук 50%. Лук чистим , режим мелко ,солим , немного сахара и перчим по вкусу. Филе рыбы обваливаем в луке , маринуем 1 час в холодильнике . Можно убрать лук, но можно и жарить с луком вместе до готовности филе рыбы.
Подробнее
Ирина 28 сентября 2023
День добрый . Первая охота мужа , добыча - медведь . 2,10 рост . Возраст лет 12-14. Мяса море , а как готовить вопрос . Подскажите , можно ли есть печень ( она огромная ) , сердце? Мясо сдавали на экспертизу , медведь чистый. Заранее спасибо за ответ
Подробнее
Евгений 16 октября 2023
Добрый день. 1.Мясо взрослого медведя или фарш или тушение долгое при низком кипении 2-3часа. 2. Опасность печени даже проверенного вами медведя высока. Наша продукция проходит двойную санитарную продукцию именно по этому. У нас нет "парного" мяса дичи.вся дичь проходит глубокую заморозку , это доп дает преимущество в безопасности. Парное мясо медведя может быть не безопасно .
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт