Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Екатерина 22 января 2024
Добрый день, Видела на сайте рецепт приготовления костреца оленя и не сохранила, а теперь не могу найти. не могли бы вы помочь?
Евгений 29 января 2024

Добрый день! Чтобы посмотреть рецепты для конкретного кусочка туши, достаточно найти его в каталоге и перейти на вкладку "рецепты". Из костреца оленя у нас есть:

Также обратите внимание на все рецепты, где используется мякоть оленя или окорок. Чаще всего, там также можно использовать и кострец.
Подробнее
Владимир 12 января 2024
Здравствуйте! А скажите, рульку маринованную в пиве нужно запекать или она уже готова сразу в этом виде?
Евгений 12 января 2024
Доброго дня. Рулька готовая. Можно просто разогреть или есть холодной. Приятного аппетита!!
Андрей 1 января 2024
У меня есть кусок кабана (сигаретки), около трёх кг. Что лучше с ним сделать? Мясо постное, стейки на мангале или запечь? Что посоветуете?
Евгений 1 января 2024
С наступившим Новым Годом! Уверен, Вы можете приготовить любым из перечисленных способов и это будет хорошо. Главное - не пересушить.
Если Вам нужен конкретный рецепт, предлагаю посмотреть и выбрать из рецептов с нашего сайта
С наступающим Рождеством!
Приятного аппетита!
Подробнее
Сергей 22 декабря 2023
Добрый день. Приготовили сегодня "Котлеты для бургера из европейского оленя". Очень понравилось. Но вопрос по составу. В одном месте указано: Состав: мясо оленя, сало, лук, соль, перец. А в другом (в описании): В их состав входит мясо, соль и перец без каких-либо добавок. Т.е. есть ли на самом деле лук и сало в составе?
Спасибо
Подробнее
Евгений 22 декабря 2023
Добрый день. Да, в котлетах для бургера есть и лук, и сало кабана. В описании говорится о том, что мы не используем вредные Е-шки: консерванты, усилители вкуса и тому подобные неприятные сюрпризы.
Подробнее
Лариса 16 декабря 2023
Здравствуйте! Хочу на Новый год приготовить маленькие осьминожков и еще что то из морепродуктов туда добавить. Хочется добавить туда чеснок, вино и сливки. Но я не знаю, как готовить осьминогов и в какой последовательности все это соединить, чтобы было вкусно. Хочу на Горячее это блюдо подать. Подскажите пожалуйста, как мне это приготовить!! Спасибо!!
Подробнее
Евгений 27 декабря 2023
Доброго времени суток. Можно сделать суп из морепродуктов и белой рыбы
На 4 порции нужно:
  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Крупные морские гребешки - 2 шт
  • Мидии - 8 шт
  • Крупные креветки (очищенные, но с хвостом) - 8 шт
  • Мини-осьминоги - 8 шт
  • Рыбный бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 200 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Анчоусы - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Орегано - 3 веточки
  • Шафран - 1 щепотка
  • Хлопья красного перца чили, свежемолотый черный перец, соль и оливковое масло - по вкусу
Мелко нарубить чеснок, анчоусов, орегано и петрушку. Добавить хлопья перца чили, перемешать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать смесь в течение 1 минуты. Добавить мидий, немного обжарить. Добавить осьминогов, креветок и крупно нарезанных гребешков. Влить вино и выпарить. Добавить бульон, томатный соус и шафран. Довести до кипения. Добавить филе белой рыбы, нарезанное на 8 кусков. Приправить солью и перцем. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Сервировать в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом. Подавать с поджаренным на гриле или в тостере хлебом. ИЛИ все это уварить чуть плотнее и подать с живой /свежей пастой как горячее блюдо с морепродуктами.
Приятного аппетита.
Подробнее
287161829ocokin@gmail.com 13 декабря 2023
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться рецептом приготовления икры из замороженных белых грибов? Заранее спасибо.
Евгений 13 декабря 2023
Здравствуйте! Вот отличный рецепт грибной икры:
  • Белые грибы замороженные, 850 г
  • Лук репчатый, 250 г
  • Перец свежий красный, 250 г
  • Морковь, 175 г
  • Чеснок, 8 г
  • Масло растительное, 35 мл
  • Грибной порошок( из сухих грибов), 10 г
  • Вода, 250 мл
  • Уксус бальзамический, 40 мл
  • Масло кунжутное, 12 мл
  • Соль, 10 г
  • Перец молотый черн, 2 г
  • Укроп свежий, 3 г
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить ( разморозив предварительно на 50%)нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут. Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания. Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп. Храним в стерилизованной посуде.
Приятного аппетита!
Подробнее
Шарлотта 7 декабря 2023
Здравствуйте, покупала вырезку медведя, томагавки и корейку из оленя. Хотелось бы задать вопросы: при какой внутренней температуре будет готова оленина и медвежатина? Сколько по времени и при какой температуре необходимо запекать и сколько по времени нужно мариновать?
Подробнее
Евгений 7 декабря 2023
Здравствуйте. Мариновать дичь нужно в зависимости от толщины куска мяса - от 7 ч и до суток. Даже нескольких, если это очень большой кусок (3-4кг).
Запекать в зависимости от печи (с конвекцией или без). В среднем - при температуре 160-180 *С ( если есть увлажнение 60%) от 40 минут до 2,5 часов. Полная прожарка и у оленины, и у медвежатины достигается при 76-80*С внутри куска. Для медвежатины полная прожарка необходима, а вот оленину можно готовить и Medium rare, и как хотите.
Если есть время - рекомендую попробовать запекать дичь при температуре 120*С, поставив в духовку емкость с водой, на протяжении 3-4 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но тем нежнее результат.
Приятных Вам кулинарных открытий!

Подробнее
Мила 4 декабря 2023
Добрый день. Можно ли запечь в духовке лопатку лося одним куском и как это лучше сделать что бы получилось вкусно и не жёстко? Хочу приготовить лосятину с минимум приправ что бы понять истинный вкус мяса.
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Прекрасная идея! Разморозить мясо. Дождаться пока оно не будет комнатной температуры. Промыть и обсушить. Нащпиговаиь кусочками сала кабана и дольками чеснока как вам нравиться. Натереть смесью перца черного молотого и соли. Далее завернуть и дать промариноваться как минимум сутки в завернутом виде в пергамент в холодильнике. Через сутки: нагреть мясо при комнатной температуре до теплого состояния в течении 4-5 часов. Разогреть духовку до темпрт 190 *с. При этой температуре запечь около 30 мину. Далее убавить до темпрт 140-150 и обернуть фольгой. Готовить еще как минимум 1,5 часа. Далее проверить готовность и доготовить еще при необходимости. В среднем расчет времени 2 ,5 ч на 1 кг.( в зависимости от толщины куска выбранного вами) Приятного аппетита.
Подробнее
Татьяна 4 декабря 2023
Почему половина списка продуктов из рецепта приготовления закупочного пирога с мясом краба в пошаговой инструкции приготовления блюда не используется? ????
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Какие именно продукты не используются на ва взгляд?
Илона 1 декабря 2023
Евгений, добрый день! Какую часть туши благородного или северного оленя Вы рекомендовали бы запечь в духовке, чтоб получилось сочно и мягко?
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Сочно и мягко можно запечь любую часть. Нужно просто в каждом случае правильно подобрать температуру , время и маринад. Если вы готовите дома проще всего: вырезка, шея и карбонат. Приятного аппетита.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт