Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Алёна 5 июня 2024
Добрый вечер, я мама сына аллергика. Кушал раньше только мясо кролика, и вот врач разрешила ввести мясо нутрии, чему мы очень обрадовались. Потому что для здоровья, конечно, ребенку нужен животный белок.
Живем в Москве. Нашла тушки нутрии только на сайте дикоед. Как оказалось, в Москве сложно найти такое ценное мясо.
Если дадите пару, а может и более, рецептов по приготовлению именно мяса нутрии, буду Вам безмерно благодарна!
Все же вкус мяса нутрии - не совсем для ребенка.
Так же готовим часто гриль, для разнообразия вкусов. Очень надеюсь на Ваш отклик!
Спасибо большое!
Подробнее
Евгений 5 июня 2024
Добрый день! Вы сделали правильный выбор.
У нас есть готовые рецепты на сайте по этой ссылке.
Здесь гораздо больше рецептов, чем один-два, и все эти рецепты можно смело использовать.
Особенно я бы рекомендовал для ребенка любые рецепты из фарша (детки обычно это очень любят), например, котлеты, затем тушеное мясо в разных вариациях, ну и конечно, запечь нутрию тоже можно очень вкусно.

Вообще, большая часть мяса дичи - гипоаллергенна. Хотя, конечно, всегда стоит уточнить у врача по использованию тех или иных продуктов. Так что обязательно введите мясо и другой дичи в меню!
Тогда и большое разнообразие в блюдах появится, и питаться будете самым натуральным мясом, которое растёт в лесу и не получает никаких антибиотиков, гормонов роста и прочих добавок, которыми пичкают выращиваемый в промышленных масштабах скот.
Приятного аппетита!
Подробнее
Евгений 4 июня 2024
Добрый вечер! Есть какой-нибудь супер-рецепт приготовления песчаного лобстера (омара)? Или его просто сварить? В Таиланде пробовал на гриле - вкусно, но хочется что-то, что можно приготовить дома.
Евгений 5 июня 2024
Здравствуйте! Приготовление песчаного лобстера ничем, по сути, не отличается от приготовления классического омара.
Рецепты можно взять вот здесь. Приятного аппетита!
Подробнее
Ирина 13 апреля 2024
Хорошего дня! Подскажите, Перепела запеченного в каких ягодах готовят?
Евгений 13 апреля 2024
Ирина доброго дня. Лесная птица сочетается с любой лесной ягодой великолепно.
Наталья 10 апреля 2024
Здравствуйте. Какую часть оленя купить на строганину?
Евгений 10 апреля 2024
Наталья, добрый день.
 Если Вы впервые, не профессионально, и делаете для себя (или для любимого мужчины, для гостей) -  то берите лучше вырезку - Отличный результат даже при неидеальном исполнении! :)
Но мне нравится и шея.
Подробнее
Анастасия 19 марта 2024
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие сложные тушёные и запечённые полуфабрикаты можно приготовить из рыбы?
Евгений 19 марта 2024
Здравствуйте! Вы хотите совета для производства или дома? Ведь это совершенно разные истории.
Дома вы можете делать все, что есть у нас в рецептах.
Если для производства, то на этот вопрос коротко не ответишь здесь.
Напишите мне на whatshapp и я с удовольствием помогу.
Подробнее
Юнна 13 марта 2024
Здравствуйте. Как приготовить маленьких осьминогов целиком? Что бы они были не в соусе, а отдельными осьминогами.
Евгений 13 марта 2024
Здравствуйте. Осьминожков можно очень вкусно приготовить на гриле:
Сначала варим их на пару (в пароварке или просто в дуршлаге в кастрюле) - 15 минут максимум. Затем сбрызгиваем маслом, можно немного присолить и обжариваем на заранее разогретом гриле с двух сторон.
Подавать такие морепродукты красиво (и вкусно) с листьями салата и свежими овощами. Соусы всё же лучше подать, но в отдельных ёмкостях.
Подробнее
Ira 9 марта 2024
Как и что следует жарить на жиру северного оленя? Какой будет вкус и будет ли аромат дичи?
Евгений 9 марта 2024
Доброго дня. Конечно, жир оленя немного отличается от жира свиньи или кабана, но в целом - несущественно. Яркого вкуса дичи при жарке любого продукта на таком сале не будет, хотя характерные дикие нотки в запахе блюда появятся несомненно =)
И конечно, важно количество жира, на котором жаришь. Слишком много брать не стоит, независимо от того, какой именно жир Вы используете.
Подробнее
Екатерина 13 февраля 2024
Добрый день! Хотела бы заказать у вас мясо или фарш (возможно для супа, котлет, тефтель и пр.), чтобы ввести дичь/субпродукты из дичи на регулярной основе в детский рацион (дети 2,5 и 4,5 года). Подскажите, пожалуйста, что бы вы посоветовали приобрести для первого знакомства с дичью? А также пару не самых сложных рецептов из предложенных вами продуктов (очень хочется, чтобы получилось вкусно, не сухо и без сильного запаха). Дети периодически едят тушеного лося и бобра, но без особого восторга (имхо, для них все равно жестковатое мясо получается/ или я не правильно готовлю). Сейчас просмотрела много продуктов, подумываю насчет фарша из косули, фарш из мяса марала и сердца страуса и печени. Спасибо!
Подробнее
Евгений 14 февраля 2024
Доброго дня. Я бы предложил фарш из косули, фарш марала и кабана тоже будет хорошо для вас. С субпродуктами сложнее, т.к. они будут иметь характерный, более яркий вкус, чем привычные магазинные.
У нас есть много рецептов из фарша по этой ссылке.
Присмотритесь также к нашим паштетам, тефтелькам с фрикадельками, пельмешкам и колбаскам-гриль.
Приятного аппетита!
Подробнее
Алиса 5 февраля 2024
У меня есть печень оленя и мясо, я хочу приготовить паштет, есть мысли как это сделать?
Евгений 5 февраля 2024
Доброго времени суток. Держите Риет из мяса дичи и печени с яблоком и сельдереем.
Риет имеет множество разновидностей и готовится из мяса, птицы, рыбы, или овощей и сыра.
По внешнему виду он напоминает паштет, но отличается от него структурой: она волокнистая, менее однородная. Риет может быть сытным завтраком или аппетитной закуской перед основным блюдом.

Нам нужно:
  • Печень и мясо дичи - 600 гр( 50/50)
  • Яблоко - 2 штуки
  • Корень сельдерея - 180 гр
  • Лук - 120 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • 2 банки 500гр.
Готовим:

Включите духовку на 160ºС. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см). Мясо и печень тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину мяса или печени можно нарубить ножом до состояния фарша. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите. Добавьте мясо, печень и по 0,5 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня). Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Подробнее
Александр 29 января 2024
Добрый день, коллега, ответь пожалуйста на вопрос: я брал на рынке угольную треску приготовил она очень вкусная нежная и сочная, решил заказа через дикоед  ту же угольную треску, приготовил и она просто сухая как наша отечественная треска... такое ощущение, что меня на__ли, или она лежала в морозе два года или что?
Подробнее
Евгений 29 января 2024
Подскажите пожалуйста номер заказа? По профилю я вижу у Вас всего один заказ и он не на угольную треску.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт